www.df8.com
迟日山河丽东风花卉喷鼻…这首诗的意义?
添加时间: 2019-07-10  

  2018-04-12展开全数诗人对春天的喜爱已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起热心网友

  迟日山河丽,春风花卉喷鼻的大意为山河洗澡着春景,何等秀丽,春风送来花卉的芳喷鼻。出自唐代诗人杜甫的《绝句二首》。

  2018-12-04展开全数迟日山河丽,春风花卉喷鼻的大意为山河洗澡着春景,何等秀丽,春风送来花卉的芳喷鼻。出自唐代诗人杜甫的《绝句二首》。 原文: 绝句二首 唐代:杜甫 迟日山河丽,春风花卉喷鼻。 泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。 :山河如斯斑斓,春风吹开花花卉草都很喷鼻。燕子飞正在天上很高兴,沙岸睡着一堆鸳鸯。 扩展材料: 创做布景 这组五言绝句是诗人西南的晚期做品,做于广德二年(764)暮春,时杜甫正在四川草堂看到春景斑斓,便写下此诗。 由于诗人把春风、花卉及其分发的馨喷鼻无机地组织正在一路,所以通过联想,能够有惠风和畅、百花竞放、风送花喷鼻的感触感染,收到如临其境的艺术结果。正在艳丽阔远的图景之上,三、四两句转向具体而活泼的初春景物描画。 :百度百科-绝句二首 全文已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  这组五言绝句是诗人西南的晚期做品,做于广德二年(764)暮春,时杜甫正在四川草堂看到春景斑斓,便写下此诗。

  展开全数太阳照着河还有大山。春风吹来了,花卉发出了方喷鼻。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起热心网友

  由于诗人把春风、花卉及其分发的馨喷鼻无机地组织正在一路,所以通过联想,能够有惠风和畅、百花竞放、风送花喷鼻的感触感染,收到如临其境的艺术结果。正在艳丽阔远的图景之上,三、四两句转向具体而活泼的初春景物描画。