www.df8.com
绝句(迟日山河丽)_图文
添加时间: 2019-07-09  

  ? ? ? ? 春眠不觉晓 处处闻啼鸟 夜来风雨声 花落知几多 绝句 迟日山河丽, 春风花卉喷鼻。 ní róng 泥融飞燕子, shuì 沙暖睡鸳鸯。 yuān yāng chí 唐· 杜甫 杜甫: 唐代大诗人,汉族, 字子美,本籍湖北襄阳 , 出生于河南巩县。后世又称 他杜拾遗、杜工部。他忧国 忧平易近,人格,终身写诗 1500多首,诗艺精深,被 后世卑称为“诗圣。” 迟日山河丽 春风花卉喷鼻 (春风送来花卉的芳喷鼻。 ) (春天日渐长,山河洗澡着春景,何等秀丽 。) 泥融飞燕子 (燕子飞来衔着潮湿的 土壤忙着建巢。 ) 沙暖睡鸳鸯。 (和缓的沙子上睡着成 双成对的鸳鸯。 ) 春天到了,祖国江山变得 ( ).春风悄悄地( ).鲜花 ( ),四处洋溢着﹙ ﹚.泥 土变得( )燕子( ), 正在斑斓的春景里( )。河水 变 得 温暖了,一对对的鸳鸯 正在( ),玩累了,它们就到 ( )。 春天到了,祖国的江山变得 愈加秀丽多姿,春媚,万紫千红, 四处弥漫着春的气味.春风吹绿了 小草 , 吹红 了花 朵 , 美 丽的 小燕 子从 南方 赶来 , 唱着 委婉 的歌 儿 , 正在 蓝 蓝 的天空自由地翱翔,一对对鸳 鸯正在水里嬉戏着,欢笑着,玩累了,它 们就到暖暖的沙岸上歇息,多惬意呀!

  绝句(迟日山河丽)_语文_小学教育_教育专区。 ? ? ? ? 春眠不觉晓 处处闻啼鸟 夜来风雨声 花落知几多 绝句 迟日山河丽, 春风花卉喷鼻。 ní róng 泥融飞燕子, shuì 沙暖睡鸳鸯。 yuān yāng chí 唐