www.df8.com
小学1-6年级古诗+数学公式汇总假期就看这一份!
添加时间: 2019-07-06  

  4.乘法连系律:三个数相乘,先把前两个数相乘,或先把后两个数相乘,再和第三个数相乘,它们的积不变。

  5.乘法分派律:两个数的和统一个数相乘,能够把两个加数别离同这个数相乘,再把两个积相加,成果不变。

  一个数持续用两个数除,能够先把后两个数相乘,再用它们的积去除这个数,成果不变。例:90÷5÷6=90÷(5×6)

  2.加法连系律:三个数相加,先把前两个数相加,或先把后两个数相加,再同第三个数相加,和不变。

  6.除法的性质:正在除法里,被除数和除数同时扩大(或缩小)不异的倍数,商不变。0除以任何不是0的数都得0。

  16.实分数:比分母小的分数叫做线.假分数:比分母大或者和分母相等的分数叫做假分数。假分数大于或等于1。

  22.分数的加、减:同分母的分数相加减,只把相加减,分母不变。异分母的分数相加减,先通分,然后再加减。

  11.分数的加减:同分母的分数相加减,只把相加减,分母不变。异分母的分数相加减,先通分,然后再加减。