www.df8sc.com
67岁公园保洁师傅用瓶盖制成洁净东西(图)
添加时间: 2019-05-12  

  有一次阎师傅看到湖面上漂着一个瓶盖,他便突发奇想,“若将很多瓶盖正在一块,抛向湖心,然后往湖边拉,杂物该当会挂正在瓶盖上。”抱着如许的设法,阎师傅起头付诸步履了。每次看到空瓶子就会拧下瓶盖攒起来,积少成多,瓶盖越来越多。“我这东西还不完美,现正在只是先用线串起来,抛到水面上起不了很好的感化,挂上的工具很少,我想再加点沉力,如许就不会漂起来。”阎师傅说。

  昨日,安然公园北侧的湖边,一位头发斑白的白叟蹲正在地上,玩弄着一堆瓶盖。这些瓶盖有400多个,用风筝线多米长,活像一条蜿蜒的彩色长龙匍正在地上,逛人们纷纷驻脚摄影。“把这些瓶盖连正在一块有什么意图呢?”不少人发出如许的疑问。

  正在公园一角,还放着一堆起来的瓶盖,但这些瓶盖绑正在了用泡沫裹起来的竹竿上。“绑正在竹竿上简直能挂住水面上的杂物,但竹竿和竹竿毗连不安稳,试验了一次,失败了。现正在我想再改良一下,慢慢试探总有一次会成功的。”阎师傅说。

  阎师傅发现瓶盖拉绳东西也是个偶尔。公园的湖面上,每天都漂浮着很多树叶,偶尔也会有废纸、塑料瓶,凡是他们都是用带柄的网兜打捞这些杂物,但因为长度无限,每次只能捞起漂到湖边的杂物。

  省会安然公园里,一位保洁师傅把捡来的瓶盖变成了一条蜿蜒的彩色“长龙”。这条“龙”不善腾空,却偏心戏水,帮着保洁师傅清理湖中的杂物。

  相关链接: